15.11.2018 10:34

Продажи универсала Kia Ceed начнутся в России в следующем году

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Юрий Зубко/ РГ  Фото: Юрий Зубко/ РГ
Фото: Юрий Зубко/ РГ

Россияне смогут купить новый универсал Kia Ceed Sportswagon в следующем году. Об этом "РГ" рассказали в пресс-службе корейского бренда.

Напомним, сейчас в нашей стране продается хэтчбек Ceed третьего поколения (в 10 вариантах комплектации по цене от 949 900 до 1 459 900 рублей), компания показала универсал на Московском международном автомобильном салоне, но к дилерам он так и не поступил.

Кроме того, еще одной премьерой станет Proceed - автомобиль, который разработчики называют термином "shooting brake" (универсал с заниженной крышей и условным купеобразным силуэтом).

Эту новинку показали в рамках Парижского автосалона. По длине автомобиль превышает габариты универсала Ceed Sportwagon.

Proceed. Фото: Пресс-служба Kia

Линейка двигателей Kia Proceed включила бензиновые наддувные двигатели объемом 1,0 и 1,4 л, развивающие 120 и 140 л.с. соответственно. Кроме того, доступен 136-сильный 1,6-литровый дизель. Топовая версия с индексом GT получила 1,6-литровый наддувный бензиновый агрегат, выдающий 204 л.с. и 265 Нм крутящего момента. Трансмиссии - шестиступенчатая "механика" или семидиапазонный "робот" с двумя сцеплениями. Но какие именно моторы автомобиль получит в России - пока не сообщается.

Также в корейской компании нам подтвердили, что роскошный седан Kia К900 доберется до России в начале 2019 года. Модель должна заменить Quoris.

На нашем рынке седан второй генерации предложат с двумя "атмосферниками": V6 3.3 (249 л.с., 347 Нм) и V8 5.0 (413 л.с., 505 Нм). Оба мотора имеют непосредственный впрыск топлива и сочетаются с восьмиступенчатым "автоматом".

Что касается компактного кроссовера, о появлении которого ранее рассказал директор по продажам Kia Motors Rus Михаил Васильев, то конкретных сроков выхода модели на российский рынок в пресс-службе не назвали. Напомним, топ-менеджер бренда заявил, что новинка будет представлена "в обозримом будущем".

K900. Фото: Пресс-служба Kia