Новости

10.12.2018 05:53
Рубрика: В мире

Финдиректор Huawei заявила о своей невиновности

Финансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Фото: Huawei/Handout via REUTERS ATTENTION EDITORS Финансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Фото: Huawei/Handout via REUTERS ATTENTION EDITORS
Финансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Фото: Huawei/Handout via REUTERS ATTENTION EDITORS

Финансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу, которая была задержана в Канаде, заявила о своей невиновности и потребовала освобождения под залог. Гражданка Китая заверила, что не будет никуда уезжать, и останется жить в доме своего мужа в Ванкувере, пока местные власти не примут решение о ее экстрадиции в США. Женщина больна гипертонией и опасается ухудшения своего состояния.

Обвинение настаивает на том, чтобы Мэн Ваньчжоу находилась под стражей, так как в случае освобождения она может сбежать в Китай.

Также подозреваемая заявила о намерении оспаривать обвинения в американском суде, передает РИА Новости. Посольство КНР в Канаде назвало задержание грубым нарушением прав человека. Китай пообещал Канаде серьезные последствия, если финансового директора не освободят.

Ваньчжоу обвиняют в причастности к поставкам компанией товаров американского происхождения в Иран и другие государства в нарушение экспортного законодательства Соединенных Штатов и законов о санкциях. По версии Вашингтона, Huawei экспортировала свою продукцию в ИРИ с 2016 года. Верховный суд провинции Британская Колумбия продолжит слушания по делу об аресте уже сегодня.

Мэн Ваньчжоу является дочерью основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя. В китайской компании утверждают, что "не знают о каком-либо вреде со стороны г-жи Мэн".

В мире Северная и Центральная Америка Канада В мире Восточная Азия Китай Экономика Бизнес Крупные компании
Добавьте RG.RU 
в избранные источники