Новости

27.12.2018 12:35
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Мальчику, мечтавшему пожать руку Путину, показали Кремль

Владимир Путин пригласил десятилетнего Колю Кузнецова на экскурсию в Кремль. Глава государства был тронут желанием, которое загадал маленький житель Ставрополья, - пожать руку президенту.

Свое желание Коля загадал на проекте "Мечтай со мной" - занятые в нем волонтеры помогают исполнять желания тяжелобольных детей, привлекая к этому и известных людей. Президент увидел презентацию проекта 5 декабря, когда осматривал выставку благотворительных проектов. Каждый посетитель выставки мог исполнить желание ребенка, выбрав конверт, прикрепленный к стенду. Путин тогда собрал все пять оставшихся конвертов и на данный момент исполнил желания всех ребят.

Так, девочка Вероника смогла увидеть мир кино изнутри, побывав на экскурсии по киностудии Мосфильм. А Артем увидел Санкт-Петербург с высоты птичьего полета, полетав на вертолете. Юная журналистка Регина смогла взять интервью у президента. А школьник из башкирского города Сибай Арслан побывал на президентском лайнере и даже снял об этом видеоролик.

Оставался пятый конверт - в нем и было желание Коли. Услышав о мечте ребенка, Путин отметил: "очень трогательная вещь, неожиданная для меня". Тогда глава государства пообещал поговорить с врачами, чтобы пригласить ребенка в Москву на новогодние праздники.

Мальчику провели экскурсию по Большому Кремлевскому дворцу. В частности, рассказали, о Парадном тронном, Александровском, Андреевском залах.

Коля впервые побывал не только в Кремле, но и в Москве. Как рассказала его мама, он хотел побывать в столице, и эта его мечта теперь осуществилась. Экскурсия Коле понравилась. "Очень интересно", - подтвердил он.

Президент встретил Колю и его маму в Кремле. Они немного поговорили, пожали друг другу руки. Владимир Путин, кроме того, расписался на форме мальчика для занятий самбо.

Власть Работа власти Общество Соцсфера Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники