11.02.2019 15:00

Рамы и мосты УАЗов получили усиленную защиту от коррозии

На Ульяновском автозаводе начали применять новые лакокрасочные материалы на участке окраски рам. Это, по заверению автопроизводителя, в два раза усилит их коррозионную стойкость.

Двухкомпонентная грунт-эмаль имеет улучшенные свойства. Она имеет повышенную стойкость к воздействию воды, соли и агрессивных сред, а также является более износостойкой. Эффективность новых лакокрасочных материалов подтвердили испытания, которые провели в соответствии с требованиями ГОСТ.

Также противокоррозийный материал с февраля на УАЗе начали наносить на мосты. На автозаводе модернизировали агрегат подготовки поверхности перед окраской. Эти должно повысить коррозионную стойкость мостов. В ближайшее время времени участок окраски мостов оснастят новыми окрасочными камерами.

Защиту от коррозии получит весь модельный ряд внедорожников, выпускаемых в Ульяновске: УАЗ "Патриот", "Профи", "Пикап", "Хантер", а также весь классический коммерческий ряд.

Ранее на автозаводе перешли на катафорезный грунт нового поколения (он же используется на производствах концерна Renault/Nissan), имеющий лучшую проникающую способность и создающий на поверхности металла дополнительный защитный слой.

А весной прошлого года на УАЗе начали применять более стойкую к коррозии холоднокатаную сталь, имеющую низкое содержание углерода и азота серии 006/IF. Также автопроизводитель добавил специальные защитные пластины на стыках кузовных панелей и оцинковали часть дверных петель.

Недавно на УАЗе объявили о том, что с февраля комплектации внедорожника УАЗ "Патриот" станут более гибкими. Также на предприятии расширили оснащение "Пикапов".