Стивен Найт пообещал лучший сезон "Острых козырьков"

Новости
    26.02.2019, 10:55
Текст:   Юлия Авакова

С течением времени, знаменующим приближение выхода в эфир пятого сезона остросюжетной британской ретро-драмы "Острые козырьки" (Peaky Blinders), автор идеи  и разработчик проекта Стивен Найт поделился с читателями Radio Times новыми подробностями грядущего сезона.

Несколько ранее он подтвердил, что возвращения на экраны Тома Харди в роли полюбившегося многим харизматичного барыги Альфи Соломонса не предвидится, он (в отличие от интриги конца второго сезона другого хита BBC, сериала "Шерлок") действительно мертв.

Ттем не менее это не должно стать поводом для продолжительной грусти. Стивен Найт сравнил уход из повествования Альфи Соломонса с исчезновением другого героя - Честера Кэмпбелла в конце второго сезона.

"Это казалось почти потерей, но жизнь идет дальше, иначе не бывает", - подытожил он.

По глубокому убеждению шоураннера, впереди у всех поклонников сериала "самый лучший сезон". Причин тому немало. По словам Найта, новые эпизоды будут на редкость богаты событиями, конфликтными и тревожными ситуациями.

Кроме того, вместо привычной внутренней погруженности в прошлое, в пятом сезоне Томми Шелби, ставший респектабельным членом парламента, устремится в будущее, погружаясь в круговерть политической жизни и почувствовав вкус власти.

"Томми все время карабкается вверх, устремляясь при этом вниз", - так характеризует главного героя создатель его образа. В новых сериях главе семейства, находясь среди власть имущих, необходимо будет реагировать на вызовы своего времени, в том числе - на ползучее распространение фашизма.

"Речь не идет о противостоянии фашизму как таковому - в тридцатых только об этом явлении и говорили", - уточняет Найт, явно пытаясь представить реакцию британского бомонда в более презентабельном виде, чем это было в действительности. Вопрос ^следующем, как себя поведет Томми Шелби?

Найт полагает, что у Томми нет более страшных врагов, чем он сам. По крайней мере, в пятом сезоне. И даже если ему удается внешне сохранять самообладание, то о внутреннем состоянии этого не скажешь.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники