Неожиданный источник: "Шерлок" получит пятый сезон

Новости
    01.08.2018, 18:33
Текст:   Юлия Авакова

Несмотря на то, что шоураннеры небезызвестного сериала BBC "Шерлок", последней из ныне существующих интерпретаций бессмертных произведений Артура Конана Дойля, кажется, уже избегают давать интервью журналистам, боясь сакраментального вопроса о продолжении, а исполнителей главных ролей, Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена ажитация поклонников киноэпопеи начала изрядно нервировать, на днях всплыло достаточно неожиданное подтверждение изречения "никогда не говори никогда", которым съемочная команда не раз пыталась успокоить всех неравнодушных.

Очередное сообщение о том, что на проекте все же не будет поставлен крест после провального четвертого сезона, прозвучало из весьма неожиданного источника. Своими предположениями поделился Крис Георгиу, владелец кафе Speedy’s, расположенного на Гоувер-стрит и фигурирующего как соседнее с квартирой на Бейкер-стрит заведение в сериале "Шерлок".

Помимо того факта, что с 2010 года точка общественного питания начала привлекать толпы поклонников сериала, заведение также обеспечивало едой съемочную команду в те дни, когда съемки велись на этой лондонской улице, благодаря чему ее владелец поневоле вошел в особый круг посвященных.  

"Наверное, мне не стоило бы это говорить, но я слышал, что они будут снимать пятый сезон", - сказал Георгиу в своей беседе с сотрудниками издания Time Out. Как бы то ни было, Гейтисс с Моффатом неоднократно напоминали, что о съемках "Шерлока" не будет идти речи, пока на экраны не выйдет их трехчастный фильм о Дракуле, а с момента трансляции первого сезона в эфир актерские карьеры Мартина Фримена и Бенедикта Камбербэтча пережили небывалый взлет, что также ограничивает пространство для маневра в силу занятости вышеупомянутых лиц в других проектах.

Тем не менее дело "Шерлока" живет, и совсем недавно бдительные посетители Сети могли насладиться новым роликом, рекламирующим лондонский квест по мотивам экранизации, а также вновь увидеть старину Мориарти:

Добавьте RG.RU 
в избранные источники