Что нужно знать о пятом сезоне "Острых козырьков"

Журнал
    13.02.2019, 15:03
Текст:   Юлия Авакова

Томми Шелби, главный герой стильной ретро-драмы BBC о лихом времени между двумя мировыми войнами "Острые козырьки" в конце четвертого сезона решил еще больше удалиться от своего криминального прошлого и настоящего и попробовать себя на новом поприще, о котором он еще совсем недавно и подумать не мог.

Теперь ему не терпится попробовать свои силы в политике. Премьера пятого сезона уже скоро, а в сентябре фанаты Киллиана Мерфи разместили в Сети колоритную фотографию со съемок:

Официальные кадры наводят на мысль о том, что карьерный рост не сильно повлиял на манеру общения главы семейства:

Чуть позже режиссер Энтони Бирн ("Мистер Сэлфридж", "Последнее королевство") прозрачно намекнул на грядущие неожиданности:

Официальное сообщение об окончании съемочного процесса появилось 18 января, и есть все основания полагать, что новые серии выйдут в эфир в текущем году, правда, перебравшись с канала BBC Two на BBC One. Radio Times цитирует слова директора отдела передач BBC Шарлотта Мор.

"Это сериал мирового уровня, причем достигший своего пика, и он теперь будет выходить на самом крупном телеканале Соединенного Королевство. Эпичное повествование, созданное Стивеном Найтом, полностью завораживает, и мне бы хотелось предоставить как можно большему количеству людей доступ к просмотру сериала на BBC One”, - заявила она. Кроме того, Мор отметила, что четвертый сезон сериала привлек к просмотру молодое поколение.

Насчет основных действующих лиц, то тут можно немного успокоиться. Семейство Шелби в лице Томми, Артура, Финна, Ады и, конечно, тетушки Молли - на месте.

Кроме того, в пятом сезоне к ним присоединятся целое созвездие именитых актеров, среди которых Сэм Клафлин ("Соловей", "Моя кузина Рэйчел"), представитель талантливого семейства Глисонов - Бриан ("Призрачная нить"), Аня Тейлор-Джой ("Ведьма", "Сплит", "Миниатюрист") и другие. Талантливый Эйдан Гиллен вновь сыграет заклятого врага Томми, Абераму Голда. Его сын-боксер, по слухам, также снова появится на экране:

А вот Тома Харди, как ни прискорбно, мы больше не увидим. Тем не менее поклонники его профессиональных качеств могут утешиться тем, что выход продолжения другого детища Стивена Найта, сериала "Табу" не за горами.

Что же касается общего количества сезонов "Острых козырьков", то тут можно вспомнить речь шоураннера на получении телепремии BAFTA "за лучший сериал" и твердое заявление о том, что сериал закончится со звуком первых воздушных сирен, раздавшихся над Лондоном и ознаменовавших для англичан начало Второй мировой войны. А до этого эпохального момента - еще три сезона (включая пятый).

Кроме того, как мы помним, ходят слухи о том, что по "Острым козырькам" - уже после окончания работы над всем сериалом - могут снять фильм (предполагается, что с тем же актерским составом), что объясняется успехом сериала не только у себя на родине, но и по другую сторону Атлантики.

И такой симпатии даже есть документальное подтверждение в виде хвалебных слов Джулии Робертс:

Ну а в Соединенном Королевстве проснулся неожиданный интерес и к внешнему облику "Острых козырьков". Легендарный седьмой номер английской сборной Дэвид Бекхем задумался о запуске линии одежды по мотивам городской моды двадцатых. И даже заслужил экскурсию по кинопавильонам в обществе самого маэстро Стивена Найта:

Добавьте RG.RU 
в избранные источники