27.02.2019 20:36

"Дочка" Volvo представила "убийцу" Tesla

 Фото: polestar.com  Фото: polestar.com
Фото: polestar.com

Компания Polestar (бывшее тюнинг-ателье Volvo) официально показала свой второй электрокар. Автомобиль Polestar 2 называют "убийцей" Tesla Model 3.

Пятидверный фастбэк имеет необычный дизайн: безрамные боковые зеркала, растянутые по всей ширине электрокара адаптивные светодиодные задние фонари, полый шестигранный переключатель передач с подсветкой.

Автомобиль получил панорамную крышу из многослойного ламинированного стекла. В интерьере использованы элементы декора из черного ясеня и восстановленного дерева, текстильные панели и, опционально, кожа наппа.

Polestar 2 имеет встроенные сервисы Google, включая Google Assistant, Google Maps и Google Play Store, а также полный набор загружаемых приложений. Они будут отображаться на 11-дюймовом дисплее мультимедийной системы. Также водитель сможет воспользоваться функцией голосового управления.

Электрокар построили на платформе CMA, что роднит его с Volvo XC40 и Lynk&Co 01. Polestar 2 имеет запас хода в 500 километров. Автомобиль оснастили двумя электромоторами общей мощностью 408 л.с. До 100 километров в час новинка разгоняется менее, чем за пять секунд.

В "убийце" Tesla нет кнопки запуска. Он включается, как только водитель садится на свое место: срабатывают интеллектуальные датчики. Первая модель Polestar была гибридом. Однако теперь в компании заявили, что будут выпускать только 100-процентные электрические автомобили.

Презентация Polestar 2 пройдет на международном автосалоне в Женеве, который откроется в начале марта. Свои концептуальные электромобили на автошоу также покажут Kia, Peugeot и Mitsubishi. Серийное производство электрокара стартует лишь в 2020 году, однако компания уже начала принимать предзаказы.

В течение первого года покупателям будет доступна версия Launch Edition по цене 59 900 евро. Затем в продажу поступит более бюджетный вариант стоимостью 39 900 евро.