Финал "Игры престолов" актеров сериала "сломал и вымотал"

Новости
    05.03.2019, 14:10
Текст:   Олег Усков

Чем ближе 14 апреля, дата премьеры восьмого, финального сезона саги "Игра престолов" на канале HBO, тем больше ажиотажа и мелкого "подогрева" - картиночек, интервью, и прочих бонусов. Словом, всего, кроме внятности по сюжету. На этот раз создатели действительно превзошли себя по части конспирации и секретности.  

Но одно понятно однозначно: нас ждет беспрецедентное по масштабности и кровожадности зрелище. В чем актеры сериала признавались неоднократно и ранее, и в этот раз - для отчета EW.

Занавес вот-вот упадет, и команда во главе с "Джоном Сноу", первым делом избавившимся от витых кудрей, выдохнула с облегчением. Артисты сетуют: работа над последних сезоном эпика их сломала и вымотала. Ведь съемки одной лишь финальной битвы, над которой работали 750 человек, продолжались 2,5 месяца! И, похоже, это будет самое длинное сражение из всех, что ранее видели экраны.

Как заявляет режиссер Дэвид Наттер, эти съемки стали самым крутым, что с ним случалось в жизни. При этом Дэвид поддает жару, сообщая, что есть сцены, в которых собираются практически все оставшиеся в живых персонажи сериала, и это - "словно смотришь супергеройский фильм".

Речь идет, разумеется, о сражении с армией нежити Короля Ночи. Где будет всё.

Как уточнено - такого сборища героев в сериале не случалось с первого сезона. И подготовка к съемках серии началась как минимум за год. В частности, режиссер Мигель Сапочник, снявший такие эпики, как "Битва Бастардов" и "Суровый дом", заранее предупредил Мэйси Уильямс, сыгравшую Арью Старк, чтобы она начинала плотно тренироваться. Иначе просто не выдержит темпа.

Девушка серьезно отнеслась к предупреждению, но, признается, все равно были моменты, когда хотелось просто сесть и расплакаться от бессилия.

 

Эпизод снимался в Северной Ирландии. Часто - по ночам и под холодным дождем, при пронизывающем ледяном ветре и в грязи по лодыжки.

Актер Иэн Глен, "король френдзоны" Джорах Мормонт, прямо говорит, что съемки серии, имеющей рабочее название "Долгая ночь", - самый изнурительный и тяжкий опыт за всю его карьеру, работа над ним его просто измочалила - "никакой жизни не было".

Артисты буквально валились с ног - у одной из актрис на съемках случился обморок: прибежали медики - унесли. (Имя не названо.) И так одиннадцать недель.

Но оно того стоило.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники