Черногория
 Фото: Nebojša Bucko Nikolić / www.beautifulmontenegro.com
Nebojša Bucko Nikolić / www.beautifulmontenegro.com

На двух берегах

На юге Черногории, между Адриатическим морем и Скадарским озером, расположен город Бар.

Это один из самых теплых городов Черногории, где более 270 солнечных дней в году, идеальное направление для туристов в течение всего года.

www.bar.travel

Одна из главных достопримечательностей Бара - Старый город, которому больше 2500 лет. Свои следы здесь оставили многие культуры: венецианцы, византийцы, римляне, славяне и османы. Сегодня стены старых крепостей, хаммамов, часовых башен, соборов, церквей и мечетей рассказывают богатую и насыщенную историю этого города.

Бар известен на весь мир своим древним оливковым деревом, которому более 2000 лет. Оно находится в непосредственной близости от Старого города Бара. По легенде, это место было местом примирения семей.

Великолепные пляжи и бухты тянутся вдоль ривьеры Бара. Наиболее известные среди них - Сутоморе, пляж Королевы в городе Чань, Утеха, Велики пиесак, городской пляж, пляжи на Скадарском озере и другие.

Один из пяти национальных парков Черногории Скадарское озеро - это одна из главных достопримечательностей для любителей природы в Баре. Этот регион славится также своими виноградниками и вином (красное вино "Вранац").

Бар предлагает широкий спектр развлечений - пеший туризм, альпинизм, наблюдение за птицами, катание на велосипеде, морские и озерные прогулки на лодках, водные виды спорта, рыбалка, посещение винных погребов, дегустация продуктов домашнего приготовления (вино, оливковое масло, мед, копченая ветчина, бренди, копченый карп).

Чтобы узнать больше, посетите сайт www.bar.travel, подписывайтесь на страницу bar.travel в Facebook и Instagram или напишите нам по адресу: info@bar.travel.

Эмиль Кукаль.

Эмиль Кукаль, директор Туристической организации города Бара:

Дорогие друзья, мы приглашаем вас посетить город Бар в Черногории. В этом путешествии вас ждет история, красота и замечательные люди.

Мы ждем вас в городе на двух волшебных берегах.

Другие материалы проекта
На главную