Черногория

Природные контрасты - в пяти национальных парках

Черногория находится между Адриатическим морем и Балканскими горами. Несмотря на небольшую территорию, эта средиземноморская страна изобилует природными контрастами. Ее национальные парки славятся исключительной природной красотой.

Побережье и море, которые окружают горный массив Ловчен, заболоченные берега озера Шкодер, дикие тропические леса лесного массива Биоградска-Гора, ледниковые озера и глубокие ущелья Дурмитора и высоты гор Проклетие - национальные парки занимают 8% территории страны. Пеший и велосипедный туризм, богатство биологического разнообразия, круизы по самому большому озеру Балкан и рафтинг в самом глубоком ущелье Европы, уникальные природные виды с лучших точек обзора, покорение самых высоких пиков Динарского нагорья, катание по ледниковым озерам на деревянных лодках, катание на каяках, спортивная рыбалка, наблюдение за птицами, богатое культурное и историческое наследие, национальная кухня - все это делает национальные парки Черногории обязательными к посещению.

Национальный парк Дурмитор входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1980 года. Он имеет огромную природную ценность, туда стремятся попасть ученые и любители природы. Самое популярное развлечение в Дурмиторе - рафтинг по реке Таре.

Национальный парк Биоградска-Гора окаймлен горными вершинами, где можно встретить ручьи, ущелья и озера, древние леса и тихие луга: этот парк представляет собой чудесный дар природы.

Озеро Шкодар - самое большое озеро на Балканах, а национальный парк Скадарско-Езеро - единственный национальный парк, чьей главной достопримечательностью являются водная экосистема и экосистема влажных земель. На озере Шкода можно встретить 281 вид птиц, которые здесь живут, гнездятся или зимуют.

Национальный парк Ловчен известен природой, культурой и историей. Мавзолей черногорского правителя и поэта Пётра II Петровича Негоша находится на пике Езерский (1657 метров над уровнем моря).

Богатая и разнообразная флора и фауна - главная особенность национального парка Проклетие, что делает его центром горного биоразнообразия на Балканах, а также в Европе и во всем мире. Леса - одно из наиболее значительных природных сокровищ.

Приезжайте и насладитесь красотой пяти национальных парков и всем, что они могут предложить туристам.

Другие материалы проекта
На главную