Черногория

Магия прошлого

В живописном городе Пераст, который включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1979 года, расположен пятизвездочный отель Iberostar Grand Perast.

Он принадлежит к коллекции Heritage сети Iberostar Hotels & Resorts. Это особенные отели, обладающие собственной душой и характером. Все они размещаются в старинных исторических зданиях.

Iberostar Grand Perast является также частью категории Grand Iberostar, которую отличает персонализированный подход к каждому гостю и сервис на самом высоком уровне. Одна из самых привлекательных его черт - превосходное расположение с видами на Которский залив. До отеля удобно добираться из двух аэропортов: до хорватского Дубровника всего 60 километров, а до черногорского Тивата - 20 километров.

Пераст - идеальная отправная точка для знакомства с другими уголками Черногории: можно посетить старую часть города Котора, увидеть крепость Будва и город Дубровник. Этот город является одним из наиболее выдающихся образцов архитектуры в стиле барокко на Адриатическом побережье. Здания и улицы Пераста сохранили свой облик с XVII-XVIII веков и будто переносят в те времена, когда город только стал частью Венецианской Республики. В формировании облика Пераста, дошедшего до наших дней, главную роль сыграли историческая необходимость в надежных крепостных стенах и возведение священных храмов в романском стиле внутри оборонительных сооружений.

Отель Iberostar Grand Perast располагается в историческом здании Дворца Смекья. Он был построен в середине XVIII века и принадлежал аристократическому семейству. Дворец состоит из двух частей, соединенных арочным переходом. Огромная архитектурная ценность Iberostar Grand Perast объединяется с выгодным местоположением на морском берегу, не имеющим себе равных в Черногории. Стены отеля хранят богатую историю, и в то же время здесь был произведен современный ремонт. При этом первоначальный традиционный стиль полностью сохранился, поэтому гости смогут наслаждаться здесь особой магией прошлого в уютной атмосфере, пользуясь всеми современными удобствами.

Уникальное историческое здание в сочетании с живописным местоположением создают вокруг Iberostar Grand Perast романтичную атмосферу, которую захочется сохранить в фотографиях. Это место идеально для проведения свадеб и медового месяца.

Iberostar Grand Perast выделяется роскошным авангардным декором. После реновации он включает 129 номеров, распределенных по разным зданиям комплекса, гармонично вписанного в окружающий пейзаж. Особое очарование и яркая индивидуальность отеля дополняются широким спектром занятий и услуг, благодаря которым гостям будет гарантирован насыщенный отдых. Здесь есть спа-центр с массажными кабинетами, сауной и паровой баней, крытым бассейном, процедурными залами и хамамом. К услугам гостей также терраса на открытом воздухе, частные причалы, эксклюзивный пляжный клуб и тренажерный зал.

Еще один привлекательный момент в отеле - гастрономия. Здесь есть уютный лобби-бар и два ресторана: Panoramic - для завтраков и Piazza, действующий по системе a la carte. По индивидуальному запросу гости отеля могут заказать особое меню без глютена, лактозы, халяль, а также специальное детское меню.

В отеле Iberostar Grand Perast гармонично сочетаются очарование прошлого в историческом здании и отлично оборудованные удобства и новейшие технологии. Каждый гость непременно получит уникальные впечатления.

Фото: www.iberostar.com
Другие материалы проекта
На главную