Черногория

Город, который никогда не спит

Тиват - пример того, как прибрежный город может одновременно и стремительно развиваться как известное во всем мире туристическое направление, и сохранять традиции.

Преимущества жизни на побережье, а также средиземноморские традиции в гастрономии, образе жизни, культуре, сохранение богатого культурно-исторического наследия - все это является визитной карточкой Боко-Которского залива и его истинными ценностями.

Каждый год в Тивате проходит более 200 различных культурных, развлекательных и гастрономических мероприятий. Управление по туризму Тивата вместе с маринами Порто Монтенегро и Луштица, культурным центром Тивата, музеями и галереями, муниципалитетом Тивата прилагают усилия для того, чтобы и жителям города, и его гостям было из чего выбрать. У каждого мероприятия есть своя аудитория. Например, ежегодный фестиваль уличных исполнителей собирает множество музыкантов, танцоров и театральных групп из разных уголков мира, а международный музыкальный фестиваль Tivat World объединяет поклонников этнической музыки. В Тивате проходит и знаменитый фестиваль средиземноморских театров Purgatorije: чтобы организовать его насыщенную программу, культурный центр Тивата работает в течение всего года. Во время фестиваля проходят не только спектакли, но и презентации книг, выставки, концерты.

Лучшие вечеринки - это карнавалы на побережье. В этом году в Тивате пройдет новое мероприятие - Международный летний карнавал (Summer International Tivat carnival), который будет проводиться каждый год в июне, чтобы отметить начало туристического сезона.

Интересные события проходят в Тивате не только летом: зимой город тоже не спит. Самое популярное зимнее мероприятие - канун Нового года с тематическими вечерами, праздничным оформлением и гастрономическими прилавками, которые стали торговой маркой Тивата. Все это проходит на городской набережной Пине и создает незабываемую праздничную атмосферу. Мероприятия для праздничной программы тщательно отбираются, чтобы интересно и весело было гостям всех возрастов. Акцент делается на местных обычаях и культуре.

Габриэла Главочич.

Габриэла Главочич, директор туристической организации Тивата:

Посетите мероприятия Управления по туризму Тивата, марины Порто Монтенегро или марины Луштица. Летом 2019 года Тиват - ваше направление.

Добро пожаловать!

Фото: Tourism organization Tivat

Улица Palih boraca, 19, 85320 Тиват, Черногория
Телефон: +38267638646, tivatravel@gmail.com

www.tivat.travel

Другие материалы проекта
На главную