06.03.2019 12:01

Седан Geely подешевел на 140 тысяч рублей

Представительство китайской компании Geely вернуло на российский рынок бюджетную версию седана Emgrand 7. Благодаря появлению двух комплектаций с полуторалитровым мотором, минимальная цена на машину упала до 735 990 рублей.
 Фото: Пресс-служба Geely  Фото: Пресс-служба Geely
Фото: Пресс-служба Geely

Двигатель объемом 1,5 литра был в линейке Geely Emgrand 7 и прежде. Однако минувшей осенью модель обновилась, стала современнее и симпатичнее, но при этом лишилась "младшего" мотора и подорожала. В ассортименте остались седаны только с мотором 1.8 на 133 л.с., в связи с чем автомобиль выпал из числа бюджетных.

Теперь у покупателей есть выбор: можно взять машину с мотором на 103 л.с. и механической коробкой передач, но при этом сэкономить более 140 тысяч рублей от предыдущей минимальной стоимости.

Кстати, список опций в начальной версии остался прежним и достаточно разнообразным. Это, в частности, две подушки безопасности, бесключевой доступ и кнопка запуска, светодиодные ДХО, стеклоподъемники, кондиционер, подогрев передних сидений и лобового стекла в зоне покоя "дворников", зеркала с электроприводом и обогревом, подлокотники и задние датчики парковки. Кроме того, в наличии системы торможения ABS+EBD, контроля давления в шинах (TPMS), контроля тягового усилия (TCS), курсовой устойчивости (ESC), помощи при экстренном торможении (HBA) и удерживания автомобиля при подъеме (HHC).

Мультимедийной системы с тачскрином диагональю 8 дюймов и "мультируля" в этой комплектации нет. Они доступны в версии за 799 990 рублей.

Добавим, что дешевле стали и другие версии автомобиля - цены на них упали на 70 тысяч рублей. "Мы хотим предложить нашим клиентам самые выгодные условия для покупки наших автомобилей! Поэтому мы снизили цены на несколько комплектаций Emgrand 7", - пояснили "РГ" в представительстве Geely.

Отметим, что, несмотря на существенное удешевление, самым доступным китайским седаном Geely Emgrand 7 на нашем рынке не стал. В этом рейтинге лидирует Lifan Solano, который можно купить за 679 900 рублей.

А вот самой дорогой моделью из Поднебесной является внедорожник Haval H9. Более того, как выяснил портал "Китайские автомобили", у него также пересмотрены комплектации. Но в данном случае машина подорожала. Новая версия Premium для бензиновой "девятки" оказалась почти на 110 тысяч дороже комплектации Elite с дизельным мотором. Таким образом теперь топовый вариант рамного полноприводного SUV стоит 2 782 000 рублей.