У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Сгибающиеся Samsung и Huawei не нужны. Придуманы тянущиеся дисплеи

07.03.2019,  
17:22
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Презентации складывающихся смартфонов от Samsung и Huawei стали, пожалуй, самыми значимыми событиями на прошедшей в прошлом месяце выставке MWC в Барселоне. Новая информация о разработке другими производителями устройств с гибкими экранами поступает постоянно. Например, недавно один из руководителей Motorola пообещал выпустить потенциального преемника легендарного RAZR V3i, обогнав при этом конкурентов, а предполагаемый гаджет-трансформер от Xiaomi и вовсе "засветился" на видео.

Чуть ли не единственной компанией, которая никак не участвовала в этой игре на "сгибание", стала корейская LG. Теперь стало ясно, почему.

В ведомстве по патентам и товарным знакам США зарегистрирован патент, в котором описываются сразу несколько устройств, которые можно условно разделить на две категории: смартфон и планшет. Об этом сообщает сайт Mobielkopen.net. Главной особенностью новой разработки является возможность растягивать экран, причем делать это можно как вдоль, так и поперек. Подобная "эластичность" становится возможной благодаря применению гибкой полимерной подложки дисплея.

Вместе с конструкционными особенностями корпуса, который будет состоять из нескольких составных подвижных деталей, также описаны соответствующие способы адаптации программного обеспечения в условиях динамичного изменения размеров экрана. Предусмотрено несколько различных сценариев. Так, изображение может целиком масштабироваться вместе с растяжением. В другой ситуации, например, при просмотре YouTube, если растянуть экран в сторону по горизонтали, на дополнительном пространстве может выводиться информация о запущенном видео.

Когда устройства с подобными технологиями увидят свет - сказать наверняка невозможно. Прежде всего это зависит от того, насколько успешным окажется тренд на складывающиеся девайсы, насколько они смогут стать востребованными, чтобы отнять определенную часть рынка у привычных "традиционных" смартфонов. Вполне вероятен вариант, что LG будут выжидать слишком долго, и какой-то другой крупный производитель выпустит в серию "растягивающийся" телефон раньше них.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники