Хорватия
 Фото: iStock
iStock

Сердце Адриатики

Центральная Далмация - второе по посещаемости место в Хорватии, известное своими широкими возможностями для активного туризма, эногастрономией и культурным наследием.

В этом округе находятся четыре из восьми объектов ЮНЕСКО, зарегистрированных в Хорватии, и более 70 исторических сооружений, 20 из которых открыты для туристов круглый год. Римские дороги - отличный способ познакомиться с регионом и его историей, насладиться природой.

Невероятные впечатления ждут вас повсюду: в столице, городе Сплит, где восемь новых 5- и 4-звездочных отелей откроют свои двери в течение ближайших двух лет, или на побережье, особенно на Макарской Ривьере, и даже на островах, где находится знаменитый Хвар. Тем, кто ищет развлечений, посетить регион лучше в июле, когда будет проходить музыкальный фестиваль Ultra Europe, один из крупнейших в Европе фестивалей электронной музыки, который собирает 150 тысяч человек каждый год.

Те, кто предпочитает более расслабляющую музыку, могут насладиться фестивалем Dalmatia Clapas - традиционным фестивалем пения а капелла, который существует с 1967 года.

Другие материалы проекта
На главную