Хорватия

Полуостров в форме сердца

При посещении Хорватии стоит выделить один регион, который нельзя пропустить, - это, безусловно, Истрия.

Полуостров в форме сердца площадью 3600 квадратных километров, расположенный на северо-западе страны, объединяет континентальную Хорватию и Адриатическое побережье, предлагая уникальное сочетание культуры Центральной Европы и Средиземноморья с сильным влиянием Италии.

Среди самых популярных мест Истрии - город Ровинь, волшебное место, известное как хорватский Сен-Тропе. Город может похвастаться длинным списком 5-звездочных отелей, хороших ресторанов и одними из самых престижных пляжей в стране. Романтическая и роскошная атмосфера делает Ровинь идеальным местом для влюбленных пар и очень популярна как место для проведения свадьбы или медового месяца.

В марте 2019 года свои двери для посетителей открывают Grand Park Hotel совместно со своей новой гостиницей Marina ACI Rovinj.

Дальше по побережью вы найдете город Пула, который считается центром культуры в регионе. Амфитеатр является одной из главных достопримечательностей Пулы, это четвертый по величине амфитеатр в мире. Летом это место становится местом проведения лучших мероприятий и концертов в городе, предлагая туристам первоклассные культурные впечатления на свежем воздухе. Если вы путешествуете с семьей, вы можете провести несколько дней в Порече, который является одним из наиболее ориентированных на семейный отдых мест в стране. Город предлагает широкий выбор отелей и курортов, специально предназначенных для детей, а также для максимального удовольствия и удобства всей семьи.

Гурманы могут насладиться посещением Новиграда, который знаменит своими ресторанами высокого класса, типичными истрийскими тавернами, винными погребами и погребами с оливковым маслом. Истрии принадлежит мировой рекорд Гиннесса - самый большой черный трюфель из когда-либо найденных (1,3 килограмма), так что смотрите в оба!

В единственном в мире руководстве по оливковому маслу первого отжима - Flos Olei - Истрия уже четвертый раз подряд объявляется регионом самого высококачественного оливкового масла в мире.

Тем, кто ищет более активный отдых и экстремальные развлечения, регион предлагает широкий выбор невероятно красочных мест для подводного плавания, прыжков с парашютом, парапланеризма, пеших прогулок, езды на велосипеде и так далее. Неудивительно, что место считается туристическим регионом номер один в Хорватии, ежегодно принимая 4,5 миллиона туристов.

"Идеальное сочетание побережья и суши, безусловно, является одной из наших сильных сторон. Наши красоты похожи на тосканские или провансальские. Но, прежде всего, мы уделяем внимание качеству. Мы вложили большие средства в обучение всех наших сотрудников и операторов любого уровня, и сегодня являемся регионом с самым высоким уровнем обслуживания в стране. Мы становимся все более популярными среди самых требовательных европейских туристов из Австрии, Германии, Италии и даже Голландии", - рассказал господин Денис Ивошевич, управляющий директор Совета по туризму Истрии.

Регион ежегодно побеждает в номинации "обязательных для посещения" мест согласно самым авторитетным международным изданиям, таким как Lonely Planet, The Huffington Post, National Geographics и Forbes. Вам стоит присмотреться к их советам!

Совет по туризму Истрии:

www.istra.hr

@VisitIstria

info@istra.hr

Другие материалы проекта
На главную