Новости

21.03.2019 10:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Обвиняемому в угоне самолета жителю Югры продлили арест

Жителю Югры, обвиняемому в угоне пассажирского самолета, продлил на два месяца срок ареста. "Арест продлен в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом", - пояснил "РГ" официальный представитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Лебедев.

Напомним, 22 января 41-летний житель села Угут угрозами заставил экипаж лайнера Сургут-Москва изменить курс и посадить самолет в Ханты-Мансийске. Спецназ обезвредил неадекватного пассажира - обошлось без пострадавших, позднее летевшие этим рейсом люди рассказывали, что стюардессы вели себя профессионально и не допустили паники на борту.

Освидетельствование показало, что в крови угонщика не было ни наркотиков, ни алкоголя. Что вынудило его потребовать у пилотов лететь в Афганистан вместо Москвы, неизвестно. Односельчане характеризуют мужчину как замкнутого, необщительного, но при этом безобидного.

Югорчанину предъявлено обвинение по пункту "в" часть 2 статьи 211 УК РФ "Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Попытка угона самолета Сургут-Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники