Новости

06.04.2019 01:28
Рубрика: В мире

Компания Boeing сократит производство самолетов

Компания Boeing намерена выпускать меньше самолетов Boeing 737 Max. Сокращение объемов производства позволит ей "сосредоточить усилия на сертификации нового программного обеспечения".

Напомним, модернизацию систем Boeing 737 Max будет контролировать специальная Федерального авиационного управления США. Ранее корпорация Boeing внесла изменения в систему улучшения характеристик маневренности (MCAS). Испытания обновленного ПО прошли успешно. В ближайшие недели его представят экспертам ФАУ.

В минувший четверг генеральный директор Boeing Деннис Меленберг признал, что на двух лайнерах Boeing 737 Max произошел сбой в работе MCAS перед тем, как они разбились. Один самолет упал в Эфиопии 10 марта, другой - 29 октября прошлого года в Индонезии. Погибли 346 человек. Многие страны мира приостановили эксплуатацию лайнеров этой серии.

"Мы решили временно изменить объемы производства с 52 самолетов в месяц до 42 в месяц", - говорится в документе, опубликованном в пятницу на сайте компании. В то же время корпорация не планирует уменьшать штат сотрудников, которые занимаются выпуском лайнеров.

В мире США