Обвиненный в домогательствах "капитан Барбосса" отсудил 850 тысяч

Новости
    11.04.2019, 14:14
Текст:   Олег Усков

67-летний австралийский актер Джеффри Раш, обладатель всех важнейших отраслевых наград и премий, одержал победу в вылившемся в суд исключительно некрасивом скандале, в процессе которого артиста обвинили в неподобающем поведении.

И который едва не стоил Рашу карьеры - в какой-то момент, смущенный развернувшейся травлей, актер подумывал о том, чтобы оставить индустрию.

Но, к счастью, справедливость восстановлена: как передает ABC, концерн Nationwide News, принадлежащая ему газета The Daily Telegraph и "обличавший" Раша журналист не смогли доказать, что сказанное в статьях издания - правда.

В итоге Федеральный суд Австралии постановил выплатить ответчикам актеру 850 австралийских тысяч долларов (607,5 тысячи долларов США) в качестве компенсации за те убытки, которые Раш понес на фоне скандала.

При этом судья охарактеризовала произошедшее как пример худшей, какая только бывает, журналистики, безответственной и ничем не гнушающейся в погоне за дешевой сенсацией. Даже не удосужившись заручиться надежными источниками и свидетелями.

Джеффри Раш родился в 1951 году в Австралии. Известен по фильмам "Влюбленный Шекспир", "Портной из Панамы", "Фрида" (сыграл Троцкого), "Король говорит!", как капитан Барбосса из серии "Пираты Карибского моря".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники