Новости

19.04.2019 06:55
Рубрика: В мире

Трамп ответил на доклад Мюллера мемом из "Игры престолов"

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter картинку в стиле сериала "Игра престолов". Таким образом глава государства ответил на публикацию "доклада Мюллера".

На данном изображении Трамп стоит спиной к зрителю перед облаком тумана. Характерным для "Игры престолов" шрифтом написано "Игра окончена".

В свою очередь руководство телеканала HBO выступило против того, чтобы президент США Дональд Трамп употреблял фразы из сериала "Игра престолов" или иным образом ссылался на него в своих политических заявлениях. "Мы по-прежнему предпочитаем, чтобы наша интеллектуальная собственность не использовалась в политических целях", - заявил представитель HBO.

Ранее американский президент поделился в своем Instagram постером, посвятив его строительству стены между США и Мексикой и сопроводив ее фразой "Стена близко" ("Wall is Coming"), отсылающей к знаменитому девизу дома Старков "Зима близко" ("Winter is Coming") из "Игры престолов". А в начале ноября в стиле популярного сериала он анонсировал санкции против Ирана, которые должны были вступить в силу в этот день. Эта публикация Трампа в Twitter также вызвала недовольство телеканала HBO.

Напомним, как и предсказывали эксперты, спецкомиссия минюста во главе с экс-директором ФБР Робертом Мюллером не нашла доказательств "сговора Трампа с Россией", которые могли бы повлиять на исход президентских выборов в США 2016 года. Дональд Трамп оценивал происходящую шумиху вокруг этого надуманного дела, как "охоту на ведьм".

В мире США Дональд Трамп Выборы президента США-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники