23.04.2019 10:41

Haval получил ОТТС на кроссовер F7 российской сборки

Кроссовер Haval F7 уже можно производить на мощностях автозавода компании в Тульской области, а также продавать у официальных дилеров. Модель прошла необходимую сертификацию и получила Одобрение типа транспортного средства.

Судя по ОТТС, у Haval F7 предусмотрено четыре модификации - по две с каждым из двигателей. Речь идет о турбомоторах Great Wall - объемом 1,5 и 2,0 литра мощностью 149,5 л.с. и 190 л.с. соответственно, работающих на бензине не ниже А-95. Агрегатироваться они будут с "роботом" с двумя сцеплениями DCT-7 собственного производства. Передняя подвеска - независимая типа Макферсон, задняя - двухрычажная независимая. Все тормоза - дисковые. Шины будут двух типоразмеров - R17 и R19.

В списке опций значатся, в частности, подогрев передних сидений, парктроник с камерой заднего вида, системы ABS, EBD, TCS, ESC, BAS, EPB и HDC, а также экстренного торможения, бесключевой доступ, датчик дождя, "мультируль", подушки безопасности для обоих рядов, система мониторинга давления воздуха в шинах, система громкой связи Bluetooth.

По заказу клиентам предложат подогрев задних сидений, люк с электроприводом, противотуманные и ксеноновые фары, круиз-контроль, кожаные кресла с электроприводом и вентиляцией, круговой обзор на 360 градусов.

Напомним, кроссовер Haval F7 был представлен в России на Московском автосалоне в 2018 году.  Машина встала на конвейер завода в Тульской области.  Официально предприятие еще не открыто. Церемония запуска пройдет, скорее всего, в июне. К этому моменту, как ожидается, новинки Haval уже поступят к дилерам.