16.05.2019 10:34

Стало известно, когда Kia выпустит новый Sorento, Xceed и пикап

 Фото: Пресс-служба Kia.  Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.

Портал The Keea опубликовал таблицу, в которой указаны даты начала производства новинок бренда и некоторая информация об их спецификации. Если верить источнику, то нас ждёт много интересных премьер.

В 2019 году первой на конвейер встанет новая Optima. Это случится в августе, что подтверждает ранее опубликованную информацию. В сентябре корейцы приступят к выпуску гибридной модификации универсала Ceed, а в октябре 2019 года начнут сборку компактного кроссовера Xceed, у которого будут версии с полным приводом. Напомним, внешность Xceed уже была неофициально рассекречена.

Следующий год Kia начнёт с производства загадочного FCEV - большого седана на водороде, который будет иметь как передний привод, так и версии 4х4. Optima, Cadenza, K900? Пока не совсем понятно, на базе какой модели создадут первый водородомобиль марки. В августе 2020 года Kia начнёт выпуск нового Sorento, а в декабре - пока безымянного EV-седана, который, вероятно, оснастят парой электромоторов - по одному на каждой оси.

Пикап класса Ford Ranger увидит свет только в середине 2022 года, если планы, конечно, не изменятся. Стоит обратить внимание, что в базе у новинки будет задний привод.

Напомним, во второй половине июня Kia презентует новый кроссовер, который будет продаваться и в России, но придётся подождать до следующего года.