16.05.2019 12:19

Видео: АвтоВАЗ начал отгрузку вседорожной Lada Granta

Вседорожный универсал Lada Granta, похоже, скоро поступит в продажу. Новинку АвтоВАЗа заметили на автовозе наряду с другими моделями российской компании. Короткий видеоролик опубликован в паблике Lada Granta FL клуб.

На записи видно, как универсал Granta в новом дизайне поставили на нижней площадке между двумя лифтбеками. На втором "этаже" располагаются седаны Granta и Vesta. Как предположил автор видео, машины отправили в один из дилерских салонов Lada.

Напомним, около месяца назад автомобиль уже попадал в объектив - тогда это произошло во время дорожных испытаний. Автомобиль с характерным защитным обвесом по всему периметру и Х-образным "передком" двигался в темное время суток по прямой на небольшой скорости.

Ранее "РГ" сообщала, что старт продаж Lada Granta Cross запланирован в России на лето. Не исключено, что первые автомобили отправляют по дилерским центрам для их демонстрации в шоу-румах.

Никакой конкретики по технической части пока нет. Однако можно предположить, что автомобиль унаследует прежние силовые установки - 87-сильный 8-клапанный двигатель и 106-сильный 16-клапанный. Ранее в пару ко второму предлагалась не только "механика", но и "робот" АМТ.

Пока неизвестна и цена новинки. Но, если судить по разнице между предшественниками - Kalina и Kalina Cross, - то вседорожная версия будет на 30-50 тысяч дороже стандартной. А ее в настоящее время предлагают за 461 900 рублей. Это самый доступный универсал на российском рынке.

По данным "РГ", в прошлом году Lada Kalina Cross разошлась в России тиражом 7 539 экземпляров, а "стандартный" универсал - 7751.