24.06.2019 14:00

Hyundai Venue продается в разы лучше, чем Lada Granta

 Фото: Пресс-служба Hyundai.  Фото: Пресс-служба Hyundai.
Фото: Пресс-служба Hyundai.

Новый кроссовер Hyundai Venue вышел на рынок 21 мая 2019 года. На сегодняшний день дилеры собрали свыше 33 000 заявок на покупку автомобиля. Срок ожидания доходит до шести, а то и восьми недель.

Невольно вспоминается старт продаж Lada Granta, когда, как писали отечественные автомобильные СМИ, клиентам приходилось ждать новинку примерно столько же, но вазовский "бюджетник" и близко не приблизился к спросу на Hyundai Venue.

Если исходить из цифры 33 тысячи желающих купить Venue, получается, что в день дилеры Hyundai принимают порядка 950 заказов на новый кроссовер.

Напомним, продажи Lada Granta стартовали в конце 2011 года. Мы подняли статистику Ассоциации европейского бизнеса, согласно которой в январе 2012-го было продано всего 1 967 экземпляров модели (в топе были Kalina и Priora).

Фото: Пресс-служба Hyundai.

Но тут стоит отметить, что АвтоВАЗ сегодня кардинально отличается от компании тех лет, и мы уверены, что если бы выход Granta на рынок происходил сейчас, то благодаря правильной маркетинговой кампании и грамотному ценообразованию, автомобиль продавался бы не хуже Hyundai Venue. И не стоит забывать, что Lada Granta в настоящий момент является бестселлером российского авторынка.

Hyundai Venue был представлен в апреле одновременно в двух странах - США и Индии. Дебютным рынком стала Индия. Здесь кроссовер предложен с бензиновыми турбированным двигателем 1.0 литра и "атмосферником" 1.2 литра мощностью 83 и 120 л.с. соответственно.

Также в гамме есть 90-сильный дизель объёмом 1.4 литра. Все агрегатируются 5-ступенчатой механической КП, для турбомотора доступен также 7-скоростной "робот". Цены на Hyundai Venue были объявлены 21 мая, в день начала продаж, и новинка оказалась значительно дешевле Hyundai Creta.

Фото: Пресс-служба Hyundai.