Новости

28.06.2019 21:47
Рубрика: В мире

Грузинская диаспора попросила восстановить авиасообщение между странами

Грузинская диаспора в России обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой восстановить авиасообщение между странами.

Представители диаспоры в открытом письме выразили уверенность в том, что определенные силы заинтересованы в дестабилизации обстановки в Грузии и ухудшении отношений между Тбилиси и Москвой.

"Диаспора с тревогой следила за взаимными обвинениями, ведь опыт последних 25 лет показал, что самые тяжелые последствия принимает на себя простой народ, а отнюдь не политики", - говорится в письме.

Подписанты отметили, что так в итоге и получилось, поскольку Россия ответила на провокации в Тбилиси запретом авиаперевозок. Хотя в последние годы дружеские и взаимовыгодные связи между россиянами и грузинами только укреплялись.

Напомним, что в ходе открытия 26-й генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава российской делегации и президент МАП Сергей Гаврилов находился в кресле руководителя парламента Грузии. Это обстоятельство спровоцировало беспорядки в Тбилиси и обострение отношений между странами. В результате Москва временно запретила с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян в Грузию.

В мире экс-СССР Грузия Отношения России и Грузии