04.07.2019 17:40

В России стартовали продажи кросс-купе Renault Arkana

В России стартовали продажи нового кросс-купе Renault Arkana. Российские дилеры предлагают потенциальный бестселлер в трех вариантах оснащения (Life, Drive, Style). Плюс есть возможность приобрести машины лимитированной серии Edition One, сообщает пресс-служба французской марки.

Цены на французский SUV, выпускаемый на московском заводе Renault, начинаются с 999 тыс. рублей. За эти деньги покупатель получит переднеприводный автомобиль в комплектации Life с бензиновым двигателем 1,6 л (114 л.с.) и 5-ступенчатой механической коробкой передач. За полноприводную версию с 6-ступенчатой "механикой" в комплектации Drive просят 1 169 990 рублей. Цена базовой комплектации с передним приводом и вариатором CVT-X-tronic составляет 1 049 990 рублей.

Уже начальная версия Life включает в себя светодиодную оптику Pure Vision, 17-дюймовые колесные диски, аудиосистему Radio Connect с поддержкой Bluetooth, передние и задние электростеклоподъемники, кондиционер и регулировку рулевой колонки в двух направлениях.

Renault Arkana с новым 1,3-литровым 150-сильным бензиновым двигателем турбодвигателем TCe 150 и вариаторной трансмиссией CVT X-Tronic доступен по цене от 1 229 990 рублей. Наконец, топовое исполнение модели - лимитированная серия Edition One - предлагается по цене 1 419 990 рублей за переднеприводную модификацию и 1 499 990 рублей за полноприводную.

Для версий с топовым двигателем, начиная с комплектации Style, доступна система персонализации настроек вождения Multi-Sense. Каждый из режимов (Sport, Eco, MySense) предлагает особые настройки климат-контроля и системы атмосферной подсветки салона Ambient Light.

В старших комплектациях имеется также мультимедийная система Easy Link c 8-дюймовым сенсорным экраном и возможностью подключения к смартфонам, аудиосистема премиум-класса Bose и системы помощи водителю: камеры кругового обзора, система контроля слепых зон и много другое.

Напомним, что прием заказов на Arkana был открыт 23 мая, и уже концу мая в лист ожидания на сайте Renault.ru записались более 10 000 покупателей.