Новости

25.08.2019 03:38
Рубрика: Власть

Лидеры G7 обсудили возможность возвращения России

Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон. Фото: AP Photo/Andrew Harnik Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон. Фото: AP Photo/Andrew Harnik
Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон. Фото: AP Photo/Andrew Harnik

Лидеры "большой семерки" обсудили вопрос возвращения организации к формату G8 с участием России. Об этом рассказал представитель кабмина Японии.

Между тем пока неизвестно, к какому соглашению пришли участники саммита. Содержание данной дискуссии было решено пока не разглашать, передает Kyodo.

В свою очередь президент США Дональд Трамп по итогам встречи с другими лидерами написал в Twitter, что остался доволен переговорами и что "есть прогресс".

Ранее Трамп согласился с предложением французского лидера Эмманюэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. В Европейском союзе сочли идею возвращения к формату "большой восьмерки" преждевременной.

Российская сторона заявила, что Москва считает полезными любые контакты со странами G7. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия не стремится к возвращению к формату G8. По его словам, мировые проблемы в геополитике, безопасности или экономике эффективнее решать в формате G20.

Напомним, в Биаррице на юго-западе Франции стартовал саммит G7. Участие в его открытии помимо хозяина этого форума Эмманюэля Макрона приняли лидеры США, Канады, Италии, Германии, Великобритании и Японии.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Франция В мире Восточная Азия Япония Саммиты G7
Добавьте RG.RU 
в избранные источники