Режиссер "Стражей Галактики" продолжил спорить со Скорсезе и Копполой

Новости
    22.10.2019, 19:26
 Фото: предоставлено Disney  Фото: предоставлено Disney
Фото: предоставлено Disney

Режиссёр "Стражей Галактики" Джеймс Ганн продолжил перепалку с мэтрами кинематографа на предмет того, можно ли считать полноценным кино фильмы по комиксам.

Напомним, всё началось с того, что Мартин Скорсезе, по сообщению портала CBR, сказал о кинокомиксах буквально следующее: "Они превращают кинотеатры в тематические парки. Это уже не кино, а что-то другое. И нельзя дать им захватить нас".

Эти слова Ганн обиженно прокомментировал в своём микроблоге в Twitter: "Мартин Скорсезе входит в пятёрку моих любимых режиссёров. Я был возмущён, когда люди протестовали против "Последнего искушения Христа", даже его не посмотрев. И сейчас я очень расстроен тем, что он сам судит о моих фильмах таким же точно образом".

При этом Джеймс поспешил добавить, что всегда будет любить Скорсезе, а "Ирландца" ждёт с нетерпением.

Ганна вскорости поддержали коллеги по комикс-цеху, включая "Железного человека" Роберта Дауни-младшего, отметившего, в частности, что глубоко уважает мнение такой величины, как Скорсезе, на которое тот, безусловно, имеет право, но всё равно счастлив быть частью феномена Marvel, хотя он в своё время такого скачка, по собственному признанию, от кинокомиксов не ожидал.

Но и Скорсезе не остался без именитых сторонников. Одним из них оказался Фрэнсис Форд Коппола, заявивший, что Мартин выразился "даже слишком мягко" о такой низкопробной продукции, как фильмы по комиксам.

Создатель первых двух "Стражей Галактики", который снимет и третьих, несмотря на недавние скандалы, совмещая это с работой на конкурентов Marvel из DC (он занимается перезапуском "Отряда самоубийц"), снова не стал тянуть с ответом. На своей странице в Instagram он, ни к кому конкретно не обращаясь, написал большой пост, очевидно, спровоцированный словами автора кинотрилогии "Крёстный отец".

"Многие из наших прадедов думали, что все гангстерские фильмы одинаковые, и называли их "убогими". Многие из наших прапрадедов то же самое думали о вестернах, полагая, что фильмы Джона Форда, Сэма Пекинпы и Серджо Леоне совершенно одинаковы", - написал Ганн, добавив, что супергеройское кино - это просто-напросто современный аналог гангстерских картин, вестернов и космической фантастики.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Many of our grandfathers thought all gangster movies were the same, often calling them "despicable". Some of our great grandfathers thought the same of westerns, and believed the films of John Ford, Sam Peckinpah, and Sergio Leone were all exactly the same. I remember a great uncle to whom I was raving about Star Wars. He responded by saying, "I saw that when it was called 2001, and, boy, was it boring!" Superheroes are simply today"s gangsters/cowboys/outer space adventurers. Some superhero films are awful, some are beautiful. Like westerns and gangster movies (and before that, just MOVIES), not everyone will be able to appreciate them, even some geniuses. And that"s okay. ❤️

Публикация от James Gunn (@jamesgunn)

"Некоторые фильмы про супергероев ужасны, некоторые - прекрасны. Как и вестерны, как и гангстерские фильмы (как и фильмы вообще). Оценить их сможет не каждый - даже не каждый гений. И ничего страшного в этом нет", - философски подытожил Джеймс.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники