Новости

11.11.2019 12:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Защита доцента СПбГУ попросит отпустить его под домашний арест

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Доцента СПбГУ Олега Соколова, подозреваемого в убийстве выпускницы, попросят отпустить под домашний арест. Об этом сообщил адвокат ученого, президент Международной коллегии адвокатов "Почуев, Зельдин и партнеры" Александр Почуев.

"Защита планирует настаивать на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста", - отметил Почуев.

Но в то же время известно, что следствие намерено добиваться заключения ученого под стражу ввиду характера деяния, которое ему инкриминируется. В ближайшие минуты Санкт-Петербургский городской суд будет избирать 63-летнему Олегу Соколову меру пресечения на период следствия.

Напомним, 9 ноября известный специалист по истории Франции, один из родоначальников ролевого движения в России Олег Соколов был задержан после того, как в его рюкзаке нашли отрубленные женские руки. В квартире ученого обнаружили другие части тела. По предварительным данным,убитая - выпускница вуза, которую связывали с преподавателем романтические отношения.

На реке Мойке третий день продолжаются поисковые работы. Следователи не исключают, что часть останков была выброшена в воды петербургской реки в самом центре города.

По предварительным данным, жертва - 24-летняя ученица и сподвижница ученого. В отношении Соколова возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Сам ученый дал признательные показания.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Дело об убийстве аспирантки доцентом Соколовым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники