Новости

14.11.2019 17:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Защита историка Соколова обжаловала его арест

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Защита историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении своей ученицы и сподвижницы Анастасии Ещенко, подала жалобу на заключение ученого под стражу.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, в документе защита Соколова высказывает мнение, что при определении меры пресечения не были изучены все обстоятельства дела, и ходатайство об аресте удовлетворено преждевременно.

Стоит отметить, что ранее адвокат обвиняемого Александр Почуев заявлял, что сам Соколов считает справедливым заключение под стражу и раскаивается в содеянном. В то же время на судебном заседании сторона защиты высказывалась о том, чтобы Соколов на период расследования находился под домашним арестом.

Напомним, несколько дней назад известный историк, специалист по изучению истории Франции и личности Наполеона Бонапарта был выловлен из реки Мойки. В рюкзаке у Соколова были обнаружены две отрубленные женские руки. В квартире ученого нашли останки убитой Анастасии Ещенко. Сам Соколов признался в убийстве и объяснил его личными мотивами.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Дело об убийстве аспирантки доцентом Соколовым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники