15.11.2019 15:00

Tesla зарегистрировала два названия для нового пикапа

 Фото: Бюро по патентам и товарным знакам США  Фото: Бюро по патентам и товарным знакам США
Фото: Бюро по патентам и товарным знакам США

Tesla подала в Бюро по патентам и товарным знакам США заявку на две торговые марки - Cybertruck и CYBRTRK. С большой долей вероятности это будущее название электрических пикапов, которые презентуют через неделю. Глава компании Илон Маск ранее подтвердил это в своем Twitter: он написал, что "Cybertruck будет представлен 21 ноября в Лос-Анджелесе возле ракетного завода Space X" - в дизайн-студии Tesla.

Судя по всему, в случае с пикапом (так же, как и с родстером) Tesla отказалась от традиционной схемы наименования автомобилей, которая включает в себя слово Model и определенную букву или цифру.

Маск уже рассказал, что новые электрокары будут выглядеть в стиле автомобилей из киберпанковского фильма "Бегущий по лезвию". Известно, что пикап будет шестиместным, с запасом хода от 640 до 800 километров, с большей грузоподъемностью, чем у Ford F-150, и лучшими ходовыми характеристиками, чем у базового Porsche 911. Стартовая цена автомобиля - 50 000 долларов.

Глава Tesla уже озвучил намерение предложить электромобиль американским военным. Но в то же время заявил, что готов изменить дизайн автомобиля на "более обычный", если людям придется не по душе футуристический внешний вид машины.

Сроки выпуска электропикапа пока не называются. Ожидается, что он появится после модели Y, производство которой запланировано на 2020 год.

На днях стало известно, что Tesla построит в Германии свой первый европейский завод. А в автомобилях компании появятся рингтоны для сигнала.