20idei_media20

    Прокуратура: Минздрав ошибся с вводом новых правил медосмотра водителей

    Сегодня в Екатеринбурге первый заместитель генпрокурора Александр Буксман сообщил, что "ошибка Минздрава" будет исправлена. Приказ министерства, изменивший формат получения водительских прав, будет отменен

    Сегодня в Екатеринбурге первый заместитель генпрокурора Александр Буксман сообщил, что "ошибка Минздрава" будет исправлена. Приказ министерства, изменивший формат получения водительских прав, будет отменен.

    - Это давняя история. Мы занимаемся ей с той точки зрения, что водительские права и удостоверения на право вождения машиной нередко выдаются лицам, которые стоят на учете в качестве алкоголиков и наркоманов. По стране по нашим заявлениям лишены прав более 80 тысяч человек. Есть проблема, что органы ГИБДД и МВД не обладают полной информацией относительно состоящих на учете лиц. Есть положение, что базы данных о состоящих на учете алкоголиках и наркоманах (с учетом требования закона о здравоохранении и об МВД) не передаются в полицию и они не знают о том, кто из получающих права состоит на таком учете, - рассказал Буксман.

    По его словам, в свое время прокуратура информировала и Минздрав, и МВД, и правительство Российской Федерации с тем, чтобы эту проблему решить комплексно раз и навсегда.

    - Видимо, Минздрав нашел такой необычный способ решения этого вопроса и совершил ошибку, которая будет исправлена, - подытожил Буксман.

    Напомним, накануне по всей стране у наркологических диспансеров появились огромные очереди. Водители - настоящие и будущие - кинулись получать медицинские справки по старым ценам, так как стало известно, что с 22 ноября сделать это будет сложнее и дороже.