Новости

05.12.2019 21:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Историка Соколова отправили из "Бутырки" на психиатрическую экспертизу

Кандидата исторических наук Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, направили на психолого-психиатрическую экспертизу. Он переведен из "Бутырки" в специализированное учреждение, сообщил адвокат Соколова Александр Почуев.

Экспертиза продлится около месяца. Соколова обследуют психологи и психиатры.

Стоит отметить, что психиатрическая экспертиза - это довольно обычная процедура. Ее назначают в отношении всех обвиняемых в особо тяжких преступлениях.

Олегу Соколову вменяют расстрел аспирантки Анастасии Ещенко, расчленение ее тела, части которого он выбросил в реку Мойку. Сам историк обвинения признал и объяснил убийство девушки личными мотивами.

Известно, что ранее на Соколова поступали жалобы в вуз из-за того, что он чрезмерно эмоционально вел лекции. Одна из лекций закончилась избиением студента. Также следователи выясняют историю десятилетней давности, когда девушка пожаловалась на то, что историк ее избил. Но уголовное дело тогда не было возбуждено.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Дело об убийстве аспирантки доцентом Соколовым