12.12.2019 19:51

В Сеть попали первые фото нового Cadillac Escalade

11 декабря General Motors представил новое поколение каноничных внедорожников Tahoe и Suburban. В 2020 году вслед им выйдут родственные модели от Cadillac и GMC. Благодаря недобросовестным сотрудникам GM, тайком запечатлевшим на фотокамеру грядущий Cadillac Escalade в производственных корпусах, вся интрига по части внешнего облика осталась GMC.

При виде сбоку Cadillac Escalade отличается от Chevrolet декоративными молдингами по низу дверей и заднего бампера. Декоративными элементами покрыта и стойка кузова за задними дверями. По фото сложно определить покрыты ли они хромом или это блики черного глянца. Кузовное "железо" - двери, крылья - похоже, без изменений заимствовано у Chevrolet. А впрочем, оно прекрасно сочетается с фирменным "граненым" оформлением передней части Cadillac с высоко поднятыми узкими фарами.

Зато интерьер нового Escalade совершенно другой. Он щедро отделан деревом, щиток приборов полностью виртуальный, по центру консоли - ряд хромированных клавиш управления климатом, дефлекторы обдува встроены в декоративный "архитрав" на консоли.

На надстройке между сиденьями разместились джойстик управления трансмиссией и блок навигации по меню мультимедиа. В целом интерьер решен в новом корпоративном стиле, представление о котором можно почерпнуть, например, от представленного в начале года кроссовера Cadillac XT6.

Опыт учит, что под капотом нового Escalade пропишется 6,2-литровая "восьмерка" EcoTec с системой отключения до семи цилиндров при малой нагрузке мощностью 420 л.с. состыкованная с 10-ступенчатым гидромеханическм "автоматом". Вероятно появление и гибридной версии.

В России новый Escalade появится непременно: по результатам продаж 2018 года Escalade - самый популярный автомобиль GM в России.