Вышел трейлер "Проклятия" от автора "Зловещих мертвецов"

Новости
    12.12.2019, 10:21
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

На YouTube обнародован трейлер очередного "Проклятия" (The Grudge), протяжного порождения одноименной японской франшизы.

Жирный, зловещий и эффектный. За что, среди прочего, скажем "спасибо" сопродюсеру проекта Сэму Рэйми.

Режиссер и сценарист - Николас Песке, тот самый, что делал "Глаза моей матери" и "Пирсинг". То есть команда хоть куда.

После того как молодая женщина убила собственную семью в своем доме, мать-одиночка и детектив пытаются расследовать дело. Вскоре выяснив, что дом "проклят мстительным призраком, обрекающим всех входящих в него на смерть". И теперь несчастная должна спешить "спасти себя и своего ребенка от демонической силы дома по соседству", - это бесхитростный сюжет.

В ролях: Андреа Райзборо ("Трагедия в Уэйко"), Демиан Бишир ("Омерзительная восьмерка"), Джон Чо (сериал "Изгоняющий дьявола"), Бетти Гилпин ("Грань"), Джеки Уивер ("Птичий короб"), Уильям Сэдлер ("Побег из Шоушенка", второй "Крепкий орешек"), Фрэнки Фэйзон ("Лангольеры"), Стефани Шерк ("Мост") и, разумеется, Лин Шэй ("Астрал") - куда ж в таких вопросах без нее.

В российских кинотеатрах - с 16 января.

Первый американский ремейк "Проклятия" - с Сарой Мишель Геллар, вышел в 2004-м, его поставил режиссер японского оригинала Такаси Симидзу. 2006-й - сиквел авторемейка, от того же Симидзу, 2009-й - триквел, уже от Тоби Уилкинса в кресле режиссера и с Симидзу в качестве сценариста.