50-летний актер Джек Блэк объявил об уходе на пенсию

Новости
    13.12.2019, 16:24
Текст:   Олег Усков

Пятидесятилетний американский музыкант и своеобразных талантов комедийный актер Джек Блэк заявил, что может оставить кино в угоду семье и другой части творческой деятельности - ради своей группы Tenacious D.

Об этом артист изложил в интервью Balance. Добавив, что адвенчура "Джуманджи: Новый уровень" (наша рецензия) вполне может стать его последней киноработой. И далее он намерен, выйдя на пенсию досрочно, выступать и записываться с группой и уделять больше времени семье - жене и сыновьям. Которых из-за постоянных разъездов редко видит.

Хотя есть вариант, при котором он может вернуться на экраны - если позовет Тарантино. Который, кстати, тоже уже некоторое время грозится уйти из режиссуры - после своего десятого фильма.

Предполагалось (хотя есть и иные сведения), что им может стать новый "Стартрек", и Блэк горит желанием в нем сняться. Но пока вот не позвали.

Томас Джейкоб Блэк родился в 1969 году. Известен ролями в фильмах "Школа рока", "Кинг-Конг", "Отпуск по обмену", "Солдаты неудачи", сериалах "Секретные материалы", "Пьяная история", в феерической сатире "На грани". Супруга - актриса, певица и виолончелистка Таня Хэйден - пара поженилась в 2006-м.

Проект Tenacious D Блэк и его большой друг Кайл Гэсс, актер, сценарист и продюсер организовали в 1994-м, с тех пор выпустив четыре альбома. И Блэк решительно нацелен еще на один.