Новости

14.12.2019 04:08
Рубрика: В мире

Глава Нацбанка Грузии оценили потери из-за отмены авиасообщения с РФ

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Бюджет Грузии понес ущерб в размере 300 миллионов долларов после введения Россией в июле текущего года запрета на авиасообщение. Об этом заявил глава Нацбанка страны Коба Гвенетадзе.

Также, по его словам, политическая напряженность между странами привела к падению курса лари и росту инфляции. В ноябре этот показатель составил семь процентов вместо прогнозируемых трех процентов, передает РИА Новости.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявлял, что бюджет страны после введения запрета на авиасообщение с Россией потерял более внушительную цифру - 350 миллионов долларов.

Напомним, обострение отношений с Грузией произошло после выступлений в Тбилиси националистов против участия российских парламентариев в международной конференции православия.

На этом фоне президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям воздушные перевозки граждан из России в Грузию с восьмого июля. Туроператорам было рекомендовано не продавать путевки в эту страну.

Между тем

На прошлой неделе глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев призвал ускорить возобновление авиасообщения между РФ и Грузией. Сенатор посетовал, что сейчас отношения между Россией и Грузией находятся в плачевном состоянии, хотя народы двух стран "ожидают совершенного иного".

В мире экс-СССР Грузия Власть Работа власти Внешняя политика Экономика Транспорт Авиатранспорт Отношения России и Грузии