Хидэо Кодзима назвал любимые фильмы 2019 года

Новости
    23.12.2019, 17:35

Каждый год японский гений игростроения Хидэо Кодзима публикует в соцсетях список фильмов, которые особенно его впечатлили.

В новую подборку вошли 10 картин, половину Кодзима расположил по значимости и еще пять привел в произвольном порядке. Часть премьер состоялась в 2018 году, но до японского проката они дошли только сейчас.

Главным для себя фильмом геймдизайнер назвал южнокорейский комедийно-драматический триллер "Паразиты". На втором месте - фантастика из Швеции "На границе миров".

Далее - "Ирландец" Скорсезе и артхаус из Китая "Слон сидит спокойно". Замыкает пятерку лидеров европейская драма "Холодная война" 2018 года.

Также в десятке: "Дом, который построил Джек" Ларса фон Триера, ливанский фестивальный "Капернаум", кинокомиксы "Человек-паук: Через вселенные" и "Джокер", а также драмеди Ноа Баумбаха "Брачная история".

Хидэо Кодзима - 56-летний разработчик, сценарист и продюсер компьютерных игр из Токио, владелец собственной студии Kojima Productions. После выхода игры Death Stranding для Sony PlayStation Кодзима стал широко известен за пределами игромира.