23.01.2020 16:21

Kia: все цены на кроссовер Seltos будут объявлены весной

Российское представительство Kia назвало обнародованный накануне прайс-лист на кроссовер Seltos не соответствующим действительности. Об этом компания сообщила в письме, которое получила "Российская газета".

"Kia Motors Russia & CIS сообщает, что информация о ценах на новый кроссовер Kia Seltos, опубликованная 22 января 2020 года на сайте kia-seltos.ru, не является официальной и не соответствует действительности", - говорится в тексте письма.

Напомним, в среду, 22 января, на форуме "Киа Селтос Клуб Россия" появился полный перечень комплектаций, их оснащения и цен на модель Seltos. Исходя из этой информации, кроссовер, названный в СМИ "убийцей" Creta, оказался значительно дороже своего конкурента. По данным источника, автомобиль получит 17 различных вариантов оснащения по цене от 1 119 900 до 1 839 900 рублей. Судя по письму из Kia, в действительности прайс-лист может быть другим. Но убедиться в этом предстоит несколько позже.

"Все подробности о ценах и комплектациях модели будут представлены в рамках официальной премьеры Seltos в России, которая состоится весной этого года", - уточнили в компании.

Кстати, появление прайс-листов в Сети в представительстве Kia справедливо связали с высоким уровнем интереса к кроссоверу Seltos.

"Это подтверждение того факта, что Kia является производителем, который умеет создавать автомобили, востребованные у широкого круга потребителей", - констатировали в компании.

Напомним, производство Kia Seltos стартовало на заводе "Автотор" в Калининграде. Первые автомобили уже добрались до дилеров, однако официально дата старта модели пока не называется. Ожидалось, что это может произойти в феврале, но теперь в компании призвали ориентироваться на весну.