19.02.2020 18:40

Первый автозавод остановился из-за коронавируса в Европе

 Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости  Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Остановка работы на промышленных объектах Китая и сопредельных стран из-за распространения эпидемии коронавируса - не новость. Но на этой неделе последствия впервые всерьез затронули автомобильную промышленность на другом конце Света - в Европе.

Из-за сбоя в поставке комплектующих из КНР вынужден был прекратить работу завод FIAT Chrysler в сербском городе Крагуевац. Для собираемых там компактвэнов FIAT 500L нет необходимых элементов аудиосистемы. Возможные перебои в поставках из охваченного эпидемией Китая в компании предполагали еще с прошлого месяца. И остановка конвейера - мера просчитанная.

Возобновление производства произойдет до конца месяца, простой на производственном плане не скажется. В прошлом году в Крагуеваце было собрано 40 000 автомобилей - четверть от производственной мощности завода.

Ранее по причине сбоя поставок из Китая останавливались заводы Hyundai в Корее и Nissan в Японии. Кроме того, были перенесены Гран-при Китая в сезоне "Формулы-1" 2020 года и Пекинский автосалон.