Новости

26.02.2020 03:20
Рубрика: В мире

Захарова рассказала о "нападении" грузинских журналисток на Лаврова

В МИД РФ прокомментировали нападение журналисток из Грузии на российскую делегацию в ООН.
Глава МИД России Сергей Лавров.  Фото: EPA/ SALVATORE DI NOLFI Глава МИД России Сергей Лавров.  Фото: EPA/ SALVATORE DI NOLFI
Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: EPA/ SALVATORE DI NOLFI

"Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру, чтобы спросить, приедет ли он в Тбилиси. Жалкое зрелище", - написала в Facebook официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Она была непосредственным участником тех событий и даже пострадала от рук потерявших всякое достоинство женщин. "Нас с коллегой "зацепило", но шеф не пострадал", - добавила дипломат, сопроводив публикацию фотографиями, на которых видны царапины.

Напомним, инцидент произошел в Женеве, куда глава МИД России Сергей Лавров приехал, чтобы принять участие в сессии Совета ООН по правам человека и в Конференции по разоружению. Министр был шокирован поведением девушек. Мария Захарова на своей странице в соцсетях опубликовала видео. На кадрах видно, как представительницы телеканалов Imedi и 1TVGe, толкаясь и перебивая друг друга, пытаются задать вопрос на русском языке. А когда их попробовали оттеснить, начинают кричать по-английски "Don t touch me" ("не трогайте меня" - прим. "РГ").

В Тбилиси 14-15 мая пройдет совещание комитета министров Совета Европы. Глава Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что готовы принять российскую делегацию. Местная оппозиция призвала не пускать Лаврова и сопровождающих его людей.

В мире экс-СССР Грузия В мире Европа Швейцария Правительство МИД Международные организации ООН