Юрий Лоза предложил дать имя коронавирусу

Новости
    16.03.2020, 11:58
Текст:   Олег Усков

Советский, российский музыкант, автор песен, киноман и видный геше аналитики Юрий Лоза вновь обратил свой Facebook-взор на бесчинства коронавируса, на днях принявшего характер пандемии. Акцентируя - по мнению Юрия, происходящему не хватает здорового креатива.

Как напомнил певец, "люди во все времена давали имена природным явлениям", так как это - "одна из ипостасей антропоморфизма, шагающего нога в ногу с человечеством с момента его появления на нашей Земле".

Лоза замечает, что традиция живет и поныне, "как в стародавних понятиях, скажем, могучий восточный байкальский ветер, скоростью 20 м/с носит гордое имя Баргузин, так и вполне современных - ураган, который бушевал в 2005-м году, назвали Катриной".

Музыкант пояснил, что все это - "дань уважения силам природы, попытка подлизаться к ним и просьба - быть добрее к людям".

И хотя при этом Юрий не уверен, что данная практика работает, не стоит упускать из виду и тот факт, что "до сих пор все глобальные катаклизмы человечество пережило".

Почему? "То ли мы стали нереально самонадеянными, то ли слишком уверовали в мощь нашего разума", - предположил эксперт. Недоумевая, почему общественность до сих пор не проявила уважение к коронавирусу, "который кошмарит сегодня всю планету", и не назвала его подобающе. Как-то особо звучно.

Юрий, к примеру, склоняется к варианту "КОРОНАВИРУС ТИБЕРИЙ" ("ну, или как-то по-другому").

"А вдруг сработает?" - рассуждает Лоза.

Ранее сообщалось, что на фоне коронавируса североамериканский прокат показал свой худший результат по кассовым сборам за последние 22 года - в пропасть сорвался даже новый мультфильм студии Pixar.