Пандемия коронавируса обрушила американский кинопрокат

Новости
    16.03.2020, 10:47
Текст:   Олег Усков
 Фото: istockphoto.com  Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Впереди у мировой киноиндустрии и индустрии телесериалов еще множество бед, горестей, плача и ужасных лишений (раз, два, три - и это далеко не всё) из-за пандемии коронавируса. Что, в принципе, ясно уже на первых имеющихся примерах: прошедший уикэнд американские кинотеатры заканчивают с худшими показателями за последние более чем двадцать лет. Причина не требует дополнительных пояснений - самоизоляция и закрывающиеся кинотеатры.

Предварительные цифры, которые приводит Deadline, обескураживают и шокируют: анимационная картина студии Pixar "Вперед" заработала всего 10,5 миллиона долларов. Что на 73% хуже показателей прошлой недели. И это самый мощный финансовый провал в истории исправно выдававшей шлягеры Pixar.

На втором месте - музыкальная мелодрама "Я все еще верю" с 9,5 млн долларов. На третьей строчке обосновался кисло принятый "Бладшот" с Вином Дизелем, оптимистично пригрозившим запустить картиной новую киновселенную. Касса комикса - 9,3 млн.

Далее - очередной "Человек-невидимка" и многострадальный триллер "Охота" - шесть и 5,3 млн соответственно.

По оценкам аналитиков, после всех подсчетов общая касса уикэнда может составить чуть более 55 млн долларов, и это худший показатель североамериканского проката с 1998 года.