Вышел альбом из 72 звездных ремиксов на Rammstein

Рок
    30.03.2020, 15:51
Слухи о злополучном коронавирусе у Тилля Линдеманна всё-таки не подтвердились - к несомненной радости как самого артиста, так и посетителей его недавнего московского двойного концерта (запрыгнувших чуть ли не в последний предкарантинный развлекательный вагон). Но так уж совпало (совпало ли?), что даже дурной информационный повод сослужил лидеру Rammstein хорошую службу в плане хайпа.
 Фото: EPA/ Axel Heimken  Фото: EPA/ Axel Heimken
Фото: EPA/ Axel Heimken

А именно - привлёк повышенное внимание к новому релизу под брендом Rammstein. Без преувеличения гигантскому - аж на 72 трека - сборнику ремиксов, демо-записей, "бета-версий" и прочих вариаций на самые популярные песни культового немецкого коллектива. Записанных при участии как "идейно близких" этому коллективу коллег (Front 242, участники KMFDM и Nine Inch Nails, а также, конечно, Laibach, попавшие сюда с не самым новым, но всё ещё прекрасным кавером на Ohne dich), так и условно ему "чуждых".

К последним можно отнести меланхоличных датских экспериментаторов Under Byen, восторженных неоромантиков Hurts, диджея Пола Ван Дайка (чей пульт превращает в суховатый минималистичный голландский транс даже боевую Ich Will) - или, например, не нуждающихся в рекомендациях Pet Shop Boys с их пусть и далеко не первой свежести, но всё ещё крайне занятным танцевальным переосмыслением "кулинарного" хита Mein Teil.

Да и вообще, "тыц-тыц" - в широчайшем смысле - приходится на львиную долю компиляции - от Junkie XL до The Timewriter. Что, конечно, не должно удивлять - поскольку своих плотных связей с EDM Rammstein никогда не скрывали: более того - порой намеренно их акцентировали. Хотя и про метал - вкупе с "нетрадиционной" электроникой - забывать ни в коем случае не следует.

Исполнители многих треков узнаваемы с первых секунд - как в случае со рваными ритмами Meshuggah или виолончельными запилами Apocalyptica. Обе команды, кстати, избрали для своих экспериментов песню Benzin, мало что оставив от исходного материала. До умильных слез узнаваемо и звучание Scooter, чья версия хулиганской Pussy несказанно порадует ностальгирующих любителей олдскула. Вниманию ценителей более изысканных экспериментов предлагаются записи таких групп, как Faith No More и Mogwai.

Больше всех отличились энергичные ню-металисты из Швеции Clawfinger, наклепавшие полдюжины ремиксов на своих друзей, а также отметившиеся с ними совместным "живым" кавером на Pet Sematary великих Ramones. Да большую часть трек-листа составляют ремиксы на любой в кус, но есть и любопытные раритеты типа англоязычной версии Amerika (да, и такая есть!), уже довольно известные инструменталки Sonne и Mein herz brennt, бета-версия Ohne dich и тому подобное. Словом, вполне готовый набор для домашней карантинной дискотеки.