Новости

27.05.2020 12:27
Рубрика: Общество

В Осетии за сутки скончались четыре человека с коронавирусом

Текст: Юрий Гень (Северная Осетия)

В Северной Осетии за минувшие сутки скончались четыре человека с коронавирусом - одна женщина и трое мужчин - в  возрасте от 56 до 92 лет. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в минздраве РСО- Алания. Таким образом, за неделю число умерших жителей республики с COVID-19, составило 15 человек. Это самый высокий показатель в СКФО после Дагестана.

По сообщению минздрава Северной Осетии, все скончавшиеся за последние сутки имели множество хронических заболеваний. У трех из них стремительно развилось осложнение - двусторонняя полисегментарная пневмония.

92-летняя женщина была доставлена в Республиканскую клиническую больницу 7 мая. Кроме подтвержденного диагноза коронавирус у нее было выявлено злокачественное образование в легком.

62-летнего мужчину доставили в больницу 12 мая. У него было осложнение - сахарный диабет второй степени. Другого мужчину в возрасте 56 лет привезли в клинику девятого мая. Кроме подтвержденного диагноза коронавирус, у него обнаружили ишемическую болезнь сердца и атеросклеротический кардиосклероз. При поступлении состояние мужчины врачи расценивали как крайне тяжелое, отмечалась выраженная дыхательная недостаточность.

Наконец, последний мужчина, в возрасте 71 года поступил также девятого мая. У него была ишемическая болезнь сердца и гипертония третьей степени. Несмотря на то, что врачи боролись за жизни всех перечисленных пациентов, людей спасти не удалось.

Как уже писала "РГ", 26 мая в Осетии скончались еще четыре человека с подтвержденным диагнозом коронавирус. А до этого, 22 мая, в республике умерло три человека с подтвержденным диагнозом коронавирус. Еще ранее, 20 мая, - четыре человека с диагнозом COVID-19.

Также коронавирус был выявлен у министра здравоохранения Северной Осетии Тамерлана Гогичаева. Он находится на лечении дома, под наблюдением врачей. А чуть ранее в больницу с подтвержденным диагнозом COVID-19 положили муфтия республики 65-летнего Хаджимурата Гацалова.

По официальным данным, на 27 мая число заразившихся коронавирусом нового типа в Северной Осетии составило 2807 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора. Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остается 1241 житель Северной Осетии. Сняты с медицинского наблюдения (самоизоляции) 6209 человек.

В регионах Общество Здоровье Общество Утраты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Пандемия коронавируса COVID-19