Создатель "Острых козырьков" рассказал о будущем сериала

Новости
    03.06.2020, 12:52
Текст:   Юлия Авакова

Стивен Найт, бессменный разработчик увлекательнейшей британской гангстерской саги "Острые козырьки" рассказал о нескольких подробностях, связанных с сериалом, доселе не известных широкой публике.

Журнал Esquire пригласил Найта на совместный просмотр шестого эпизода пятого сезона "Козырьков", дав возможность присоединиться к этому увлекательному действу всем желающим. После на шоураннера обрушился шквал вопросов.

Речь, в частности, зашла об экранной судьбе погибших персонажей. Больше всего Найт, как оказалось, скорбит по Абераме Голду, которого, в принципе, можно было ранить, а не убивать. Режиссер также опечален кончиной Барни Томпсона, Малаки Бирна и, как ни странно, майора Кэмпбелла.

О последнем Найт рассказал особо: когда он писал сценарий и ему стало ясно, какая участь уготована майору Кэмпбеллу, он понял, что не может ограничиться отправкой сценария Сэму Ниллу, исполняющему роль. Найт позвонил ему, объяснил, как он видит дальнейшее развитие сюжета и получил в ответ короткое: "Я не хочу умирать". Шоураннер взял паузу, но неделю спустя перезвонил Ниллу и сказал, что североирландского следователя все-таки придется отправить в мир иной, и в этот раз он достиг полного взаимопонимания с актером.

Он также отметил, что находится в странном положении - сначала создает персонажей, а потом ему их приходится убивать одним росчерком своего пера, а это не очень приятно.

В свете концовки пятого сезона его осаждают вопросами о том, на каком именно этапе план Томми Шелби по убийству Мосли был сорван. Но с ответом придется повременить - зрителям нужно запастись терпением и дождаться выхода шестого сезона.

Вообще для Найта все падения и просчеты главы клана являются благодатной почвой для исследования характера основного героя. "Каждый раз, когда планы не срабатывают, Томми делает шаг назад - и всегда отступает туда, откуда он родом", - размышляет Стивен Найт. Еще до начала работы над сериалом перед ним стоял вопрос - может ли такой человек, как Томми, с его происхождением и воспитанием, сбросить с себя классовое бремя, причем в Великобритании? Может ли он при определенных условиях стать респектабельным человеком, вхожим в хорошее общество - или это дело безнадежное?

Найт отмечает, что ответ на этот вопрос он непременно даст. В самом конце, когда все мы до него дойдем, если дойдем. Теперь Томми живет в большом доме, у него есть огромные деньги - но изменился ли он сам? Никаких тайн режиссер раскрывать не собирается, сценарий шестого сезона абсолютно готов, все проволочки связаны исключительно с внезапной пандемией COVID-19. "Козырьки" вернутся - и скучать точно не придется.