Новости

16.06.2020 01:37
Рубрика: Культура

Театр "Современник" опубликовал заявление в связи с ДТП Ефремова

 Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС  Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Московский театр "Современник" прервал молчание, опубликовав коллективное обращение в связи со смертельным ДТП, устроенным актером Михаилом Ефремовым. В нем отмечается, что молчание коллектива по поводу произошедшего вызвано шоком и попыткой осмыслить случившееся.

"Это огромная трагедия, наша общая боль, которую невозможно выразить", - говорится в официальном заявлении театра. Коллектив принес соболезнования семье погибшего Сергея Захарова, пожелав сил и мужества. "Мы также желаем душевной стойкости Михаилу Ефремову и его родным", - говорится в заявлении.

В театре призвали людей оставаться великодушными и не впадать в крайность осуждения. Подчеркивается, что нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать, важно не давать разрастаться агрессии, и помнить, что все нуждаются в милосердии.

В заявлении отмечается, что Михаил Ефремов - один из самых близких людей театра, что он был и остается неотъемлемой частью "Современника".

Напомним, вечером восьмого июня Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, водитель которого погиб. В момент аварии артист находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови также были найдены следы наркотиков. Через несколько дней Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи погибшего, а также обещал помощь. Однако родные Сергея Захарова не приняли извинений. Артисту грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Культура Театр Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Михаил Ефремов отбывает наказание за ДТП