16.06.2020 01:37
    Рубрика:

    Театр "Современник" опубликовал заявление в связи с ДТП Ефремова

    Вячеслав Прокофьев/ТАСС
    Вячеслав Прокофьев/ТАСС

    Московский театр "Современник" прервал молчание, опубликовав коллективное обращение в связи со смертельным ДТП, устроенным актером Михаилом Ефремовым. В нем отмечается, что молчание коллектива по поводу произошедшего вызвано шоком и попыткой осмыслить случившееся.

    "Это огромная трагедия, наша общая боль, которую невозможно выразить", - говорится в официальном заявлении театра. Коллектив принес соболезнования семье погибшего Сергея Захарова, пожелав сил и мужества. "Мы также желаем душевной стойкости Михаилу Ефремову и его родным", - говорится в заявлении.

    В театре призвали людей оставаться великодушными и не впадать в крайность осуждения. Подчеркивается, что нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать, важно не давать разрастаться агрессии, и помнить, что все нуждаются в милосердии.

    В заявлении отмечается, что Михаил Ефремов - один из самых близких людей театра, что он был и остается неотъемлемой частью "Современника".

    Напомним, вечером восьмого июня Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, водитель которого погиб. В момент аварии артист находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови также были найдены следы наркотиков. Через несколько дней Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи погибшего, а также обещал помощь. Однако родные Сергея Захарова не приняли извинений. Артисту грозит лишение свободы сроком до 12 лет.