"Сердца разбиты": коллеги простились с Чедвиком Боузманом

Журнал
    29.08.2020, 13:59
Текст:   Богдан Бобров

Известие о смерти Чедвика Боузмана стало неожиданностью не только для фанатов "Черной пантеры" по всему миру, но и для многих коллег, так как актер никогда не говорил о своей болезни публично.

Через некоторое время свои соболезнования и слова скорби начали публиковать в интернете его партнеры по съемочной площадке, крупные компании и поклонники.

"Наши сердца разбиты, и мы думаем о семье Чедвика Боузмана. Ваше наследие будет жить вечно. Покойся с миром", - написано в официальном сообщении студии Marvel.

"Капитан Америка" Крис Эванс написал, что он благодарен за дружбу c Боузманом, и назвал его особенным, глубоко увлеченным и любопытным художником.

Райан "Дэдпул" Рейнольдс написал, что это очень тяжёлая потеря.

Для Марка Руффало, известного любителям кинокомиксов по роли Халка, умерший был "одним из величайших людей всех времен".

Похожие сообщения опубликовали также другие "Мстители" и участники кинематографической вселенной - Бри Ларсон, Дон Чидл, Карен Гиллан, Том Холланд, Зои Салдана, Тайка Вайтити, Крисс Прэтт и Сэмюэл Джексон.

Пользователи Сети же выражают свою скорбь в творчестве. Один из поклонников нарисовал арт, на котором супергерои прощаются с Черной Пантерой и просят "передать от них привет Стэну Ли".

На другом фото юный фанат Marvel решил отдать дань памяти королю Ваканды с помощью своих игрушек.

Цифровые художники запечатлели Т'Чаку в своих работах, среди них известный иллюстратор Bosslogic и Раф Грассетти - художественный руководитель Santa Monica Studio.