23.09.2020 08:26

Новый Kia Sorento получил офф-роад версию X-Line

 Фото: Пресс-служба Kia.  Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.

Компания Kia представила новое поколение кроссовера Sorento для рынка США. Вместе с обычными комплектациями дебютировало исполнение X-Line.

Sorento X-Line получил традиционный для таких версий пакет аксессуаров, в который вошли накладки на колёсные арки из неокрашенного пластика, другие бамперы, рейлинги на крыше, 20-дюймовые колёсные диски эксклюзивного дизайна и лифт подвески на 25 мм. Таким образом, "вседорожный" Sorento имеет дорожный просвет почти 211 мм.

По умолчанию Kia Sorento X-Line доступен с системой полного привода с векторизацией крутящего момента, блокировкой центрального дифференциала и дополнительным режимом движения "Снег". С каким из доступных для кроссовера двигателей предложат версию X-Line, не уточняется.

В гамму Sorento для рынка США вошли бензиновый турбомотор объёмом 2.5 литра мощностью 285 л.с., пришедший на смену V6, по-прежнему актуальному для российского рынка. Он агрегатируется 8-ступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями.

В линейке есть "атмосферник" аналогичного объёма, отдача которого составляет 194 л.с., в паре - 8-диапазонный "автомат".

Фото: Пресс-служба Kia.

Гибридные модификации представлены двумя версиями. Первая - 230-сильная, укомплектованная бензиновым мотором 2.6 литра, 6-ступенчатым "автоматом" с интегрированным 60-сильным электромотором и батареей на 5 кВт∙ч, привод - передний.

Обратите внимание, что ёмкость аккумулятора больше, чем у кроссовера для рынка Кореи и Европы. Такой ездить на электричестве не умеет, но славится экономичностью: в смешанном цикле заявлены 6.4 литра на 100 км пробега, в городе - чуть больше шести, по трассе - 6.7 литра.

Плагин-гибридная версия почти ничем не отличается от европейской: силовая установка представлена 180-сильным 1.6 T-GDI, 91-сильным электромотором, опять же встроенным в автоматическую трансмиссию, и аккумулятором ёмкостью всего 8 кВт∙ч. Для европейского Sorento заявлено 13.8 кВт∙ч. Зато известен запас хода Sorento для США на одной зарядке - около 48 км. Подзаряжаемая гибридная версия имеет привод на все колёса.

Продажи нового Kia Sorento в США начнутся ближе к концу 2020 года, цены объявят тогда же. В России приём заказов на новинку откроют уже 5 октября.

Фото: Пресс-служба Kia.